Scones

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Por Ximena Quelin.

Una de las tantas versiones de panecillos dulces británicos.

Muy fáciles y rápidos de hacer, deliciosos con mermelada y crema.

Ingredientes:

500 gramos. de harina  sin polvos de hornear

2 cucharadita de bicarbonato

4 ½  cucharadita cremor tártaro

75 gramos. mantequilla o margarina (siempre uso mantequilla sin sal)

300 ml de leche

1 huevo batido

*Cremor tártaro forma parte junto con el bicarbonato sódico de los impulsores químicos de panadería. Estos actúan cuando entran en contacto con la humedad de la masa y no en seco, es por ello que pueden ir envasados en el mismo sobre. De venta fácil en el supermercado.

Preparación

1- Mezclar la harina, bicarbonato y cremor tártaro, agregar la mantequilla cortada en cubitos

Mezclar con las manos.

2.- Mezclar el huevo batido con la leche

3.- agregarlo a la mezcla de harina y mantequilla, formando una masa

4.- Poner la masa en una superficie con harina y uslerear muy poco dejando la masa de un centímetro de espesor y cortar los scones.

5.- Poner en una fuente enharinada

6.- al horno precalentado a 200 grados por 12 a 15 minutos hasta que estén dorados

7.- la mitad de mi masa lo hice sin agregar nada, a la otra con cherries,

8.- Finalmente espolvorear azúcar flor.  (Optativo)

Si se quieres una versión salada, agregar queso y una pizca de paprika a la mezcla de leche y huevo.

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