Por Ximena Quelin.
Una de las tantas versiones de panecillos dulces británicos.
Muy fáciles y rápidos de hacer, deliciosos con mermelada y crema.
Ingredientes:
500 gramos. de harina sin polvos de hornear
2 cucharadita de bicarbonato
4 ½ cucharadita cremor tártaro
75 gramos. mantequilla o margarina (siempre uso mantequilla sin sal)
300 ml de leche
1 huevo batido
*Cremor tártaro forma parte junto con el bicarbonato sódico de los impulsores químicos de panadería. Estos actúan cuando entran en contacto con la humedad de la masa y no en seco, es por ello que pueden ir envasados en el mismo sobre. De venta fácil en el supermercado.
Preparación
1- Mezclar la harina, bicarbonato y cremor tártaro, agregar la mantequilla cortada en cubitos
Mezclar con las manos.
2.- Mezclar el huevo batido con la leche
3.- agregarlo a la mezcla de harina y mantequilla, formando una masa
4.- Poner la masa en una superficie con harina y uslerear muy poco dejando la masa de un centímetro de espesor y cortar los scones.
5.- Poner en una fuente enharinada
6.- al horno precalentado a 200 grados por 12 a 15 minutos hasta que estén dorados
7.- la mitad de mi masa lo hice sin agregar nada, a la otra con cherries,
8.- Finalmente espolvorear azúcar flor. (Optativo)
Si se quieres una versión salada, agregar queso y una pizca de paprika a la mezcla de leche y huevo.